|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:1人分
新タマネギ 少々
生ホタテ 3個
|
調味料
雪印 ガーリックバター
クレージーソルト
塩
胡椒
パセリ
|
手順
生ホタテでも良いですが、焼いた時に小さくならないように事前に軽く下茹。
コロサンドにオリーブオイル軽く塗り、切ったタマネギを敷きます。塩コショウを少々振りかけ、ホタテにクレイジーソルトを適量振りかけ、最後にガーリックバターを入れ、サンドして焼くだけです。焼時間はタマネギが柔らかくなる程度で、完成後にパセリを振るといい感じですよ。
新タマを使うと甘い感じになるので好みで味調整は必要です。