2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 558 リンク: 0 コメント: 0
むさしパパの空間
某雑誌でやっていた石焼き芋用の石をつかった料理です。 たまたまいさきがあったのでためしてみました。 グリルで焼くのと違って身がふっくらでジューシーですよ。
ダッチオーブン
魚料理
いさき(以外でもok)・・・3匹(ダッチに入ればもっと) 石焼き芋用石 クッキングペーパー
塩
�@ダッチの底に全量の半分くらいの石をしき魚がつかないよ うに網をしきその上に塩をふってしばらくおいたいさきを 並べる。 �Aクッキングペーパーを魚にかぶせその上にのこりの石をおく。 �B中火で20分くらい火にかける ※クッキングペーパーをかけても魚と石がくっついてしまう のと魚に石の臭いがつくのが改良の余地あります