アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 558 リンク: 0 コメント: 0

いさきの石焼き

むさしパパの空間

某雑誌でやっていた石焼き芋用の石をつかった料理です。
たまたまいさきがあったのでためしてみました。
グリルで焼くのと違って身がふっくらでジューシーですよ。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2009/5/15登録

材料:3人分

いさき(以外でもok)・・・3匹(ダッチに入ればもっと)

石焼き芋用石
クッキングペーパー

調味料

手順

�@ダッチの底に全量の半分くらいの石をしき魚がつかないよ うに網をしきその上に塩をふってしばらくおいたいさきを 並べる。
�Aクッキングペーパーを魚にかぶせその上にのこりの石をおく。
�B中火で20分くらい火にかける
※クッキングペーパーをかけても魚と石がくっついてしまう のと魚に石の臭いがつくのが改良の余地あります