2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1377 リンク: 0 コメント: 0
minminの空間
ダッチオーブン(他社製ですいません…)を使って,初めてのローストチキンに挑戦。一羽まるごとは無理だったので,骨付きもも肉を使用です。塩こしょうたっぷりがよいと聞き,多めにふった結果,少々辛かったのですが,家族みんな大満足でした。おいしかった!
ダッチオーブン
肉料理
骨付きもも肉・・・3本 おろしにんにく,レモン たまねぎ,にんじん,とうもろこし,しめじ
塩,黒こしょう
1,骨付きもも肉にレモンをかけ,おろしにんにく・塩・黒 こしょうをすり込み,しばらくおいておく。 2,野菜を切り,ダッチオーブンの周囲に並べ,肉を中央に おく。 3,炭火で約30分でできあがり!