アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1377 リンク: 0 コメント: 0

ローストチキン

minminの空間

ダッチオーブン(他社製ですいません…)を使って,初めてのローストチキンに挑戦。一羽まるごとは無理だったので,骨付きもも肉を使用です。塩こしょうたっぷりがよいと聞き,多めにふった結果,少々辛かったのですが,家族みんな大満足でした。おいしかった!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2009/5/11登録

材料:3人分

骨付きもも肉・・・3本
おろしにんにく,レモン
たまねぎ,にんじん,とうもろこし,しめじ

調味料

塩,黒こしょう

手順

1,骨付きもも肉にレモンをかけ,おろしにんにく・塩・黒 こしょうをすり込み,しばらくおいておく。
2,野菜を切り,ダッチオーブンの周囲に並べ,肉を中央に おく。
3,炭火で約30分でできあがり!