アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 317 リンク: 0 コメント: 0

焼きりんごとかぼちゃ

しもげんの空間

お昼にデザートとして、焼きりんごを作りました。

ダッチにりんごだけでは寂しいと思い、かぼちゃも周りに添えました。

出来上がりの雰囲気が和やかです。いっしょに食べても別で食べてもおいしかったです。

和鉄24で作りました。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2009/5/11登録

材料:2人分

りんご1個
かぼちゃ8分の1ぐらい

調味料

なし

手順

インナーネットを入れて、火にかけるだけで出来上がります。

超簡単です。おやつにしては量が多いですがのんびりと食べるには簡単でいい感じです。

お好みで調味料、シロップ等で味付け、アレンジされてもGOODです。