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*今日は、薫製作り

s-tomoの空間

前回のキャンプから、薫製作りが再燃してしまいました(笑)
イャ〜…今日は本当に暑かった!
ビールの空き缶が多いのは、薫製が美味しかったのか、暑かったのか?
嫁殿が「うまいっ!」と言うので、彩茜&友唯さんから教えて頂いた、ブタバラの薫製も上手に出来たみたいです。

  • 2009/5/10更新
  • 2009/5/10登録
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コメント

▽最近の10件 [ 全18件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
09/5/10

s-tomo

*あきたかさん、レシピは無いんですよ…
適当がモットーですから(笑)
ブタバラ以外は、そのままスモークです。
チーズは、下の銀紙は残してください。熱で溶けて網から落ちてしまいますから(彩茜&友唯さんから教わりました)

*satto

>今、部屋の中が「薫製」の臭いで…
部屋の中で、シシャモは30分、ブタバラ2時間はきついので、土曜日はベランダで作ろうかな!?

>お子さんの具合、どうですか?
本人は学校に行くつもりのようです!!
ご心配いただき、ありがとうございました!

s-tomo

*satto1996さん、具合良くなったようで良かったですね!
部屋の中での薫製はやめた方が…
出来上がった薫製を部屋に置いてあるだけでも、「カマリ」がしますから(笑)

09/5/11

*maiko

ヤバイ…。
ウチも(パパさんが☆)再燃しそうです(笑)
私は専ら味見ですが♪(*^^*)
今度は蒲鉾(特に笹かまネ☆)もぜひどうぞ〜♪

s-tomo

「笹かま」の薫製… いいかも!
妹が仙台にいるので、送ってもらおうかな?

*maiko

>妹が仙台に…
そうなんですか!(^^)
是非、一度お試しあれ〜☆
牛タンも♪(^-^)

s-tomo

仙台の「牛タン」って、すごく分厚いですよね… まるでステーキって感じ…ですよね(笑)

*maiko

私はやっぱり「利久」の分厚くて柔らかい牛タンが好きです(*^^*)
でも、今となっては高級食材ですからネ(^^;

09/5/12

iyo-boya

今度は「イヨボヤ」の燻製も宜しくです(^^

09/5/13

s-tomo

「イヨボヤ」の燻製…了解です(笑)