09/5/10 |
s-tomo
*あきたかさん、レシピは無いんですよ…
適当がモットーですから(笑)
ブタバラ以外は、そのままスモークです。
チーズは、下の銀紙は残してください。熱で溶けて網から落ちてしまいますから(彩茜&友唯さんから教わりました)
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*satto
>今、部屋の中が「薫製」の臭いで…
部屋の中で、シシャモは30分、ブタバラ2時間はきついので、土曜日はベランダで作ろうかな!?
>お子さんの具合、どうですか?
本人は学校に行くつもりのようです!!
ご心配いただき、ありがとうございました!
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s-tomo
*satto1996さん、具合良くなったようで良かったですね!
部屋の中での薫製はやめた方が…
出来上がった薫製を部屋に置いてあるだけでも、「カマリ」がしますから(笑)
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09/5/11 |
*maiko
ヤバイ…。
ウチも(パパさんが☆)再燃しそうです(笑)
私は専ら味見ですが♪(*^^*)
今度は蒲鉾(特に笹かまネ☆)もぜひどうぞ〜♪
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s-tomo
「笹かま」の薫製… いいかも!
妹が仙台にいるので、送ってもらおうかな?
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*maiko
>妹が仙台に…
そうなんですか!(^^)
是非、一度お試しあれ〜☆
牛タンも♪(^-^)
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s-tomo
仙台の「牛タン」って、すごく分厚いですよね… まるでステーキって感じ…ですよね(笑)
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*maiko
私はやっぱり「利久」の分厚くて柔らかい牛タンが好きです(*^^*)
でも、今となっては高級食材ですからネ(^^;
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09/5/12 |
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09/5/13 |
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