09/5/7 |
べべんちょ
自生のモズク 美味しそう!!
モズクつながり!!
|
|
*maiko
はじめまして(^^)
魚屋の娘ですが、沖縄のモズクは歯ごたえ・食い応えが違います!!
美味しそう♪(*^^*)
|
|
JB23
べべんちょさん
>自生のモズク 美味しそう!!
でしょ!、モズクって歯ごたえがあり噛まないと飲み落とせないんですよ。モズク酢だけじゃなく、天ぷらや味噌汁もGOODです!!
|
|
JB23
maikoさん
>魚屋の娘
おっと!おいらも魚屋に努めてたんですよd(^^*)
沖縄のモズク、ガンガン売り込んでね♪
|
|
*maiko
おぉーっ!
ソウルメイトですね!(^ー^)ノ>謎(笑)
確か、「花モズク」って言いませんか?>沖縄産
中華風スープに入れると美味しいんですよぉ♪
|
09/5/9 |
ぱどる
無料キャンプ場で無料の食材が手に入るなんで天国のようですね。(笑)
生のモズクは一度茹でたりするんですか?
|
|
JB23
ぱどるさん
>生のモズクは一度茹でたりするんですか?
市販されている味付モズクなどは、殺菌の為に加熱してありますけど、自家消費する場合は出来るだけ過熱せずに、生で食するほうが食感と風味があって美味しいですよ!
また、3月〜4月初めの頃のモズクはしゃぶしゃぶにすると、緑色に変色し香りも海藻っぽくなり、違った意味で美味しいよ。機会あればお試しください。。。
|