ネイチャーフォトネイチャーフォト

クリック: 140 リンク: 0 コメント: 2

笹だんご

とーたんの空間

越後名物【笹だんご】の正しき保存方法(?)です。

笹の葉に含まれる成分が守ってくれるので要冷蔵ではありません。
こんな風に吊るしておくのがベスト。

でも、あまり日が経つと硬くなっちゃうのでお早めに・・・。

  • ジャンル

    旅・野遊びのひとコマ

  • 撮影日

  • 撮影場所

  • 撮影機材

  • 2009/5/6登録

コメント

09/5/8

yellow flag

今我が家でも吊るされております…
あと2つ。。。


あっ今更ですが…ユーザーブクマ致しました…(爆)

09/5/13

とーたん

黄色さん
了解しました〜。でも、はよぉ食べてや〜