みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 332 リンク: 0 コメント: 12

簡単だけど、美味しかった!

s-tomoの空間

オリーブオイルの中に、串に刺した、蛸、貝などお好きな物を入れて、お好みで塩・レモン・七味でどうぞ…
GWのキャンプのレシピでした。

  • 2009/5/5登録

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
09/5/5

ヤマちゃん

お久ぶりです。
なんだか最近マンネリしてきた食事ですが、これおいしそうですね(^^)何を刺してもいいんですもんんね。
調理しながら食べることができ、子供なんかも楽しめて一石二鳥ですね(^-^)V

s-tomo

*ヤマちゃん、ごぶさたです!
嫁殿が「まず、にんにくスライスをオリーブオイルでジュッってやって、イタリアンパセリをみじん切りにして入れると、色どりが綺麗です。あとは何でも刺して、召し上がれ。あっ!やけどに注意」って、言っています。

まごしち

いいですね〜、これ!
アルコールも進みそう(^o^)

ハンモック安達

s-tomoさん、こんばんは。
この「オイルフォンデュ」、マネさせてもらいます!
楽しそう!!

写真のなべは、小ぶりのようですが、専用の鍋なんでしょうかねぇ?

nai

オイルフォンデュ!! 昨夏のサッカー部キャンプでも大好評でした(^^) キャンプでこんなメニューも良いですよね〜

毎夏うちが言いだしっぺで纏めてるのでメニュー考えが大変ですが、子供たちでも支度が手伝えて良いネタでした〜

09/5/6

リッチ

いいっすね〜
猫舌なんですが、挑戦しま〜す!

s-tomo

*まごしちさん、おはようございます!
お酒を一滴も飲めない嫁殿は、キリンの「FREE」で「プファ〜」ってやっていました(笑)
お酒のおつまみにも良いですよ…飲み過ぎにご注意を!

s-tomo

*ハンモック安達さん、ごぶさたです。
具材を切って用意ておけば、後は「各自で勝手にどうぞ」
鍋は、他社のダッジのスキレットを流用しました(笑)
鉄製の物が、オイルがさめにくく良いかもしれませんが、無ければ深めのコッヘルでもOKと思いますよ。
油が飛ぶので、自宅でやるときは新聞紙をしいて下さい(笑)

s-tomo

*naiさん、おはようございます。
子供にやらせると、たしかに喜びそうですね!
自分たちで具材をぶつ切りにして、ちょっと火を通して食べられるのですから…
今夏用の良いメニューがあるか、考えてみますね。

s-tomo

*リッチさん、おひさしぶりです!
猫舌でしたか?良い事を聞きました(笑)
具材を小さめにして、ふーふーすれば大丈夫ですよ!
油がはねますから、舌以外も「やけど」にご注意を!