09/5/4 |
そろっち
良かった〜この時にお邪魔しなくて〜!?(笑)
それでお味の方は?
|
|
nai
>良かった〜この時にお邪魔しなくて〜!?(笑)
大爆ですね〜
たこ入りもんじゃ焼き・・・として食べれましたよ。
ソースはたこ焼用、鰹節、青海苔を振りかけて
|
|
nai
>黙って出せば、
まさにその通り・・(笑)
でもちゃんと丸いヤツをご馳走できるようにします
|
09/5/5 |
まごしち
私も、まずは家庭用で練習再開目指します〜^_^;
|
|
nai
先ほど家で焼きました。 保険で電気式も平行して(笑)
電気式では確かに均一に焼け、鉄板ではやっぱ熱のムラが出来て焦げ付きが・・・
あと電気式(ホットプレート)はテフロン加工がしてありひっくり返すのが楽になってますが、鉄板は油多目が良いようでした。
|
|
s-tomo
う〜ん、今回はパスします。
アベちゃんとそろっちさんに、まず味見してもらってから…
あっ、もんじゃは好きですよ!!
|
|
nai
固まらなかった原因は水の量が倍だったことが判りましたのであとは火加減の慣れ次第です(^^;) >s-tomoさん
|
|
s-tomo
*naiさん、火加減に慣れましたらご一報下さい(笑)
|