ネイチャーフォトネイチャーフォト

クリック: 299 リンク: 1 コメント: 22

ごちそうさまでした〜! 〜キャンプでたこ焼き〜

まごしちの空間

見事な「たこ焼き」をごちそうになりました〜(^o^)
味ヨシ!見た目ヨシ!景色ヨシ!
残念だったのは二日酔の為、一緒にビールが飲めなかったことです〜(爆)

  • ジャンル

    旅・野遊びのひとコマ

  • 撮影日

    2009/05/03

  • 撮影場所

    新潟県某所

  • 撮影機材

    G7

  • 2009/5/4登録

コメント

▽最近の10件 [ 全22件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
09/5/5

ibex

あっぱれな「たこ焼き」です!
舟皿も、関西人でも懐かしいですよ〜。
まごしちさん、ご出身は?(笑)

09/5/6

まごしち

>ibexさん
おはようございます!
ご一緒させて頂いた方からの頂き物ですので〜^_^;
>まごしちさん、ご出身は?(笑)
生まれも育ちも新潟です(え?焼いてない人はお呼びでない?)

donald

何事も研究して、極めてしまうんです彼は・・・。
去年の「隠れ家」で伝授していただきましたが、まさしく「目からウロコ」状態でしたもの(アハアハ)。

ibex

小学生の頃に近所の駄菓子屋のおばあちゃんが焼いていた
たこ焼きを思い出し、つい興奮してしまいました(笑)
こんな美味そうなたこ焼きを、しかもお外で、
ラッキーでしたね〜!

donald

ウマイたこ焼きを極めるために、豆炭を使ったでしょ!?>まごしちさん。

まごしち

早起き人間揃いですね(笑)
>豆炭を使ったでしょ!?
スミマセン^_^;
美味しく頂いたダケでした・・・(爆)

donald

ありゃりゃ!?
安定した高温の熱源を求めて「豆炭」にたどり着いたそうです。
安定した温度をキープするためには「たこ焼き」をうまく焼く時間を逆算して「豆炭」に点火。
たこ焼き器を熱し、厳選されたオリーブ油(ここ重要)を使い、さらには具材や器にまでこだわる。これぞ「たこ焼き道」と言わずしてなんと言うか(は・はぁ〜)。

まごしち

>「たこ焼き道」
改めて恐れ入りました〜(は・はぁ〜) <たこ焼きマスター

がたお

たこ焼きマスターのたこ焼き・・・出前をお願いしたいですね〜。(笑)
くぅ〜〜〜うまそう!(‾q‾)

まごしち

>がたおさん
日本地図上ではニアミスくらいだったようですが・・・?(笑)