09/5/5 |
ibex
あっぱれな「たこ焼き」です!
舟皿も、関西人でも懐かしいですよ〜。
まごしちさん、ご出身は?(笑)
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09/5/6 |
まごしち
>ibexさん
おはようございます!
ご一緒させて頂いた方からの頂き物ですので〜^_^;
>まごしちさん、ご出身は?(笑)
生まれも育ちも新潟です(え?焼いてない人はお呼びでない?)
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donald
何事も研究して、極めてしまうんです彼は・・・。
去年の「隠れ家」で伝授していただきましたが、まさしく「目からウロコ」状態でしたもの(アハアハ)。
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ibex
小学生の頃に近所の駄菓子屋のおばあちゃんが焼いていた
たこ焼きを思い出し、つい興奮してしまいました(笑)
こんな美味そうなたこ焼きを、しかもお外で、
ラッキーでしたね〜!
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donald
ウマイたこ焼きを極めるために、豆炭を使ったでしょ!?>まごしちさん。
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まごしち
早起き人間揃いですね(笑)
>豆炭を使ったでしょ!?
スミマセン^_^;
美味しく頂いたダケでした・・・(爆)
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donald
ありゃりゃ!?
安定した高温の熱源を求めて「豆炭」にたどり着いたそうです。
安定した温度をキープするためには「たこ焼き」をうまく焼く時間を逆算して「豆炭」に点火。
たこ焼き器を熱し、厳選されたオリーブ油(ここ重要)を使い、さらには具材や器にまでこだわる。これぞ「たこ焼き道」と言わずしてなんと言うか(は・はぁ〜)。
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まごしち
>「たこ焼き道」
改めて恐れ入りました〜(は・はぁ〜) <たこ焼きマスター
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がたお
たこ焼きマスターのたこ焼き・・・出前をお願いしたいですね〜。(笑)
くぅ〜〜〜うまそう!(‾q‾)
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まごしち
>がたおさん
日本地図上ではニアミスくらいだったようですが・・・?(笑)
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