みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 169 リンク: 0 コメント: 7

春は お酒が美味しいですね〜そのつまみに・・・

ココアぱぱの空間

のびる (こちらでは)のびろ なんですが〜
油味噌だと、酒が進みますね!

冷でちびちび飲まないと、また 痛い目にあってしまいそうですが(笑)

歳と共に 食べて美味しく感じるようになるのですね〜(爆)

  • 2009/4/19登録

コメント

09/4/19

s-tomo

こんばんは!
これが好きな子供って、あまりいないかも(笑)

秋田では「たまっぴろ」とか「ぴろっこ」と往っていたような?
私は、根っこの所に味噌を付けて食べるのが好きです。
沢山食べる… 後で大変ですが。

09/4/20

ぱどる

美味しそうですね〜。
一皿でタンブラー2杯はいけそうです。
ボクはもちろん発泡酒ですが・・・(笑)

s-tomoさんが書いているように子供の頃は山菜全般が苦手でした。
ワラビの煮付けや味噌汁なんて見ただけでブルーに・・・
でも今は灰汁抜きされたワラビを態々探して来るんですよ。(笑)

ココアぱぱ

s-tomoさん、こんばんは〜!

生で食べるなら、アサツキの方が、
匂いや 辛さが 多少 少ないので、
美味しいかも知れません?(笑)

油で炒めて 甘味噌なので、ついてべ過ぎてしまいます!(笑)

ココアぱぱ

ぱどるさん、こんばんは〜!

これを中に入れた 究極のおやきは、
通にはたまらないらしいのですが・・・
作る方も、食べる方も 大変です(爆)

すざまじい らいしてす(爆)

ビール(発砲酒)も、良いですが〜
まだまだ 信州は肌寒い時が あるので・・・
日本酒が いけるんです(^^!)

たつや*町田(旧名たつや*松本)

松本はのびるって言うと思います。

ココアぱぱ

やはり のびるですね〜!

のびろは、長野 須坂 周辺の なまりだと思います!

訂正ですが、

アサツキの方が、玉の部分は、辛いそうです〜(汗;)
匂いは、少しくなく、生で食するのに、むいてるそうです!

09/4/21

べべんちょ

こんばんは

ロープみたいに結んで、酢みそで食べるネギの子供みたいな物ですか?アサツキなのかな〜〜

九州でものびると言うんでしょうか・・・調べてみます。