09/4/19 |
s-tomo
こんばんは!
これが好きな子供って、あまりいないかも(笑)
秋田では「たまっぴろ」とか「ぴろっこ」と往っていたような?
私は、根っこの所に味噌を付けて食べるのが好きです。
沢山食べる… 後で大変ですが。
|
09/4/20 |
ぱどる
美味しそうですね〜。
一皿でタンブラー2杯はいけそうです。
ボクはもちろん発泡酒ですが・・・(笑)
s-tomoさんが書いているように子供の頃は山菜全般が苦手でした。
ワラビの煮付けや味噌汁なんて見ただけでブルーに・・・
でも今は灰汁抜きされたワラビを態々探して来るんですよ。(笑)
|
|
ココアぱぱ
s-tomoさん、こんばんは〜!
生で食べるなら、アサツキの方が、
匂いや 辛さが 多少 少ないので、
美味しいかも知れません?(笑)
油で炒めて 甘味噌なので、ついてべ過ぎてしまいます!(笑)
|
|
ココアぱぱ
ぱどるさん、こんばんは〜!
これを中に入れた 究極のおやきは、
通にはたまらないらしいのですが・・・
作る方も、食べる方も 大変です(爆)
すざまじい らいしてす(爆)
ビール(発砲酒)も、良いですが〜
まだまだ 信州は肌寒い時が あるので・・・
日本酒が いけるんです(^^!)
|
|
|
|
ココアぱぱ
やはり のびるですね〜!
のびろは、長野 須坂 周辺の なまりだと思います!
訂正ですが、
アサツキの方が、玉の部分は、辛いそうです〜(汗;)
匂いは、少しくなく、生で食するのに、むいてるそうです!
|
09/4/21 |
べべんちょ
こんばんは
ロープみたいに結んで、酢みそで食べるネギの子供みたいな物ですか?アサツキなのかな〜〜
九州でものびると言うんでしょうか・・・調べてみます。
|