|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:2人分
鶏もも肉(1枚)
ごぼう、にんじん、アスパラなどお好みの野菜適宜
にんにく1片
|
調味料
塩、粗挽きコショウ、しょうゆ
サラダオイル
|
手順
鶏肉にあらかじめ塩を振り、30分程度おく。
その間に野菜類を軽くゆでる(アスパラはゆでない)
鶏肉の水気をふき取ったら、摩り下ろしたにんにくに醤油を少々まぜたものを両面に塗りつける。
野菜を巻き込んでタコ糸でしばる。
粗挽きコショウを豪快に(もちろんお好みで)振りかける。
プレヒートして油をしいたカプセルに入れて、表面に焼き色をつけたらフタをして、そのまま10分程度、ひっくり返して8分程度焼く。 時間は肉の大きさによるので、調節してください。
判ってると思いますが、食べる前には、タコ糸は外してくださいね。 歯に挟まるとロクなことはありません^^;