みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 160 リンク: 1 コメント: 7

そろそろ、天ぷらにどうでしょう…

ハンモック安達の空間

先週までは硬い蕾(つぼみ)でしたが、暖かい日が続いたので、この通り。
ご存知 タラノメです。

  • 2009/4/12登録

コメント

09/4/12

s-tomo

こんばんは!
おいしそうな「タラの芽」ですね。
テンプラに最高!

私も「雲見」で、ゲットしました!
お持ち帰りで、近日中には「胃袋」の中に(笑)

09/4/13

ハンモック安達

s-tomoさん、おはようございます。
これ、山の中じゃないんです。
この「タラの芽」我が家の北側 角に植えたものたのです。

ものすごい成長率で伸び、どんどん勝手に増えるので困っています。

s-tomo

自宅に生えると困りもんですね!
枝は「とげ」だらけで、切るのも大変そう(笑)
一番芽、二番芽とつみ取って行くと、枝が枯れると聞きますが…
知り合いの地主さんの庭にも沢山生えていて、「芽」だけ貰いに行くのですが、夏はジャングルになっています(笑)

ハンモック安達

防犯状の理由もあって、意図的に植えたものです。
有刺鉄線並みですからね。

一番芽、二番芽までなら採っても枯れることはありません。
さすがに三回は、遠慮しています。

hirosi.

おいしそ〜ぉ!!
苦味がたまりませんね。
僕は梅塩で食べてます♪♪

09/4/14

ハンモック安達

hirosi.さん、こんばんは。

最近はスーパーでも栽培物(ビニールハウス物)を売ってますが、
やはり天然の物は、苦味?エグミ?!が少々あって違いますよね。
大人の味です。

09/4/16

ハンモック安達

今晩、いただきました。
食べ過ぎて、げっぷが出そうです。

梅塩なんていう、お洒落なものではなく、
たっぷりの天つゆでした。