2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 903 リンク: 1 コメント: 3
naiの空間
今回のように、さむーい夜にチーズフォンデュをやると、絡めるタネ(具)が冷え切ってしまいますよね^^ フィールドクッカーNo1のフライパンに、クッカー小を 乗せれば、タネを温めながらチーズもちょうど良く加熱(*^^*) (ガスストーブなので直接だと極小炎で難しいので) 家でやる時もホットプレートで同じようにやると良いですが 雰囲気はアルコールかロウソクの炎の方が良いですよね^^;
クッカー
鍋料理
じゃがいも1個 ブロッコリー1/2束 ウインナー4本 フランスパン1/3本 ちくわ2本
チーズを味わいたいので本当は良い物を。 (今回は家にあった業務用) 白ワインか小さいお子様の家では牛乳など
チーズは片栗粉をまぶして、アルコール分を飛ばした白ワインでひたすらかき混ぜて溶かす。
コメント
nai
今回は皆さんの自慢の一品を頂戴するだけで、すみませんでした〜m(__)m 改めましてご馳走様でした。 暖まりました(^^) SPの展示サイトでもダッチ料理をおすそ分け貰ったり・・
ぱどる
うわっ、美味しそうですね〜。(お腹がグ〜って鳴りました)(笑) 私の使っていたアルコールストーブでも全開にすると直ぐに焦がしてしまうから炎を絞った状態にすれば調度良いかもしれません。 大人数では難しそうだから今度ソロキャンプでやってみようかな?(笑)
ぱどるさん こんばんわ >大人数では難しそうだから そうなんですよね・・なので先日は一人静かに食してました(笑) ご馳走様でした(^^)
キーワードリンク1つながり