アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 841 リンク: 0 コメント: 0

牛スジカレー

かずマンの空間

spw朝霧にて作りました。ダチオーブンで玉葱、にんじん、水を入れ炭火で3時間ぐらい煮込みました。牛すじがとろとろにやわらかくなり、おいしくいただきました。しかしそのおかげでイベントにはほとんど参加できませんでした。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2009/4/1登録

材料:6人分

玉葱3個、にんじん2本、牛すじ1キロ、カレーのルー1箱

調味料

塩、コショウ、牛乳、ケチャップ、チャツネ

手順

牛すじは、はじめあくが出るため自宅で10分ぐらい煮込み
あく抜きしておき、水で洗い適当に切り分けて持っていきました。あとは玉葱を炒め煮込むだけです。