2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 841 リンク: 0 コメント: 0
かずマンの空間
spw朝霧にて作りました。ダチオーブンで玉葱、にんじん、水を入れ炭火で3時間ぐらい煮込みました。牛すじがとろとろにやわらかくなり、おいしくいただきました。しかしそのおかげでイベントにはほとんど参加できませんでした。
ダッチオーブン
肉料理
玉葱3個、にんじん2本、牛すじ1キロ、カレーのルー1箱 水
塩、コショウ、牛乳、ケチャップ、チャツネ
牛すじは、はじめあくが出るため自宅で10分ぐらい煮込み あく抜きしておき、水で洗い適当に切り分けて持っていきました。あとは玉葱を炒め煮込むだけです。