2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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naiの空間
先日Mさん親戚の農園へ15狩りに行ってきたのですが 第4の胃袋にしまってお持ち帰り・・・ 潰れていないやつはお留守番の家族が食し あとはジャムへ
クッカー
その他
新鮮いちご
レモン:1/2、 グラニュー糖:全体にまぶす程度
グラニュー糖をまぶして数時間放置プレー レモンを振りかけて中火⇒弱火で煮込み 煮すぎる前に火を止めて。 瓶詰めして出来上がり
コメント
そろっち
デリシャスな15ジャムが出来上がりましたか? 画ばかりでは分からないので次に会う時に試食した〜い!
nai
あ〜そうですね。。朝食にパンにでも付けて食べますか^^
まさに朝霧ジャムってことで宜しく〜☆
ぱどる
甘酸〜っぱい香りがしてきそうですね。 ボクはイチゴの形が残っているプレザーブスタイルが好きです。 そろっちさんもナイス!!(笑)
ぱどるさん こんばんわ プレザーブスタイルって言うんですね? 果肉が多く残す方が贅沢感があって良いですよね