アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 201 リンク: 0 コメント: 5

15ジャム

naiの空間

先日Mさん親戚の農園へ15狩りに行ってきたのですが
第4の胃袋にしまってお持ち帰り・・・
潰れていないやつはお留守番の家族が食し
あとはジャムへ 

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2009/3/18登録

材料:4人分

新鮮いちご

調味料

レモン:1/2、
グラニュー糖:全体にまぶす程度

手順

グラニュー糖をまぶして数時間放置プレー
レモンを振りかけて中火⇒弱火で煮込み
煮すぎる前に火を止めて。
瓶詰めして出来上がり

コメント

09/3/18

そろっち

デリシャスな15ジャムが出来上がりましたか?
画ばかりでは分からないので次に会う時に試食した〜い!

nai

あ〜そうですね。。朝食にパンにでも付けて食べますか^^

そろっち

まさに朝霧ジャムってことで宜しく〜☆

09/3/19

ぱどる

甘酸〜っぱい香りがしてきそうですね。
ボクはイチゴの形が残っているプレザーブスタイルが好きです。

そろっちさんもナイス!!(笑)

nai

ぱどるさん こんばんわ
プレザーブスタイルって言うんですね? 
果肉が多く残す方が贅沢感があって良いですよね