09/3/16 |
まごしち
んん〜、最高!
まだまだ雪遊び&銀鍋、楽しめそうですね!(^^)!
|
09/3/17 |
donald
おぉぉぉ〜!!
春の陽射しが・・・。
そろそろファイナルでしょう!?
|
|
*SHIGEBO
ひゅおおおおおおー
羨ましい光景だこと!
しかし設営に随分時間が掛かったんじゃない?
|
09/3/18 |
r21malta
まごしちさん
4月まで病みつきですね、きっと!
donaldさん
出遅れた分、まだまだ終わりたくない気分です。
ただ、ここんとこの陽気で
雪が腐ったら、登るか北上するしかないかも…。
*SHIGEBOさん
風除けの壁は、テーブル堀起こしの
ブロック雪を積んでいくだけなので
5分で完成です。
時間がかかったのは、その後の
鍋宴タイムでした。
menu
●まずはビールで乾杯
●ホットワイン
●しゃぶしゃぶ鍋
●追加うどん
●さらに餅スライス追加
●挽きたてドリップコーヒー
これで1時間半でした。
|
|
hirosi.
メニューを見ただけでよだれが!!
ちなみにしゃぶしゃぶのたれは何ですか?
|
|
r21malta
hirosi.さん
豚バラ肉しゃぶしゃぶなので、
個人的には「味ぽん」が好きですが、
実は、そのままでもイケるように
だし汁にも味が付いています。
銀鍋に300mlの水を入れ、
カツオだし+昆布粉+ブイヨン1個
以上を加え沸騰させます。
七味、味ぽん、醤油、だし汁を、
各自お好みでシェラカップに入れ
しゃぶった肉や野菜を銀鍋からとって
食べています。
銀鍋のだし汁は煮詰まって少し濃くなるので
後でうどんを食べる頃にはちょうどいい味に。
煮詰まりすぎたら、雪をぶち込みます。
|
09/3/19 |
|
|
r21malta
*SHIGEBOさん
これをやりたいために、銀世界へ行くので
事前の準備が、けっこー大変です。
ま、それがたのしみかも…
|
09/3/21 |
|