アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 409 リンク: 0 コメント: 3

もつカレーからカレーライス

naiの空間

静岡野営会でもつカレーを(少しだけですが)皆さんに食して戴きましたが、別に主食を作るのは面倒ですので、カレーだけ別容器に移し一人分の人参、ジャガ、玉葱、お肉を加えカレーライスにしました ⇒自然な成り行きですが、決してもつをカレーライスの中に入れる事はしません〜
どうにも食感が合いませんよね(^^;)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2009/2/23登録

材料:1人分

人参 半分
玉葱 中1個
じゃがいも 中1個
牛コマ 150g

調味料

手順

もつカレーとしてじっくり煮込む前のカレー部分だけをすくって、炒めた材料の鍋に投入し煮込むだけ

コメント

09/2/23

ぱどる

えっ!!
家では普通にカレーライスにモツを入れていますよ。(笑)
美味しいモツカレーご馳走さまでした。

nai

ぱどるさん こんばんわ
そういえばうちのヨメ(本通り出身)も”もつカレー”と言って作ったのがもつ入りカレーライスでした(^^;)
やっぱりビミョ〜に静岡と清水に食の違いが有るんですね(笑)
いあやぱどるさんちのもつ入りカレーライスはきっと美味しいんだと思います

nai

アベちゃん こんばんわ
もつは安いですからいつでも出来ますね〜