2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 409 リンク: 0 コメント: 3
naiの空間
静岡野営会でもつカレーを(少しだけですが)皆さんに食して戴きましたが、別に主食を作るのは面倒ですので、カレーだけ別容器に移し一人分の人参、ジャガ、玉葱、お肉を加えカレーライスにしました ⇒自然な成り行きですが、決してもつをカレーライスの中に入れる事はしません〜 どうにも食感が合いませんよね(^^;)
クッカー
鍋料理
人参 半分 玉葱 中1個 じゃがいも 中1個 牛コマ 150g
もつカレーとしてじっくり煮込む前のカレー部分だけをすくって、炒めた材料の鍋に投入し煮込むだけ
コメント
ぱどる
えっ!! 家では普通にカレーライスにモツを入れていますよ。(笑) 美味しいモツカレーご馳走さまでした。
nai
ぱどるさん こんばんわ そういえばうちのヨメ(本通り出身)も”もつカレー”と言って作ったのがもつ入りカレーライスでした(^^;) やっぱりビミョ〜に静岡と清水に食の違いが有るんですね(笑) いあやぱどるさんちのもつ入りカレーライスはきっと美味しいんだと思います
アベちゃん こんばんわ もつは安いですからいつでも出来ますね〜