09/2/21 |
You&PE8W
s-tomoさん こんばんわです。
焚火台での魚焼きなかなか火加減が難しく・・・
つきっきりではお酒飲めないし、あまごを困ったあげく
三脚スタンドに吊り下げ放置しました。
なんと忘れたころには燻製っぽい焼き物に変身!
子供たちはわれ先にと5匹の魚は骨だけとなりました。
追伸:SPさん焼武者串焼きの焚火台バージョン必要です!
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09/2/22 |
たかさん
つながります!
私も串焼き大好きで、自作してみました。
焼武者用は製品化されてますが、焚き火台用もあってもいいと思うのですが。ニーズが少ないのでしょうか?
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s-tomo
*You&PE8Wさん、おはようございます!
とあるSPWで、「これ商品にしたい、足はソリッドで…串はやっぱり竹かな?」と写真を撮っていった人がいました(笑)
*たかさん
つながり、ありがとうございます。
たかさんの「魚焼き器」良いですね。
東北では子供が魚の事を「とと」と言います。
また、「ととやき君2号」にチャレンジしましょうか?
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09/2/23 |
炊っきー
s-tomoさん、こんばんわ。
『トトヤキくん』も良い感じですね〜。
いつもながらの器用さに感心しちゃいます。
ご存知の通り(?)私は調理関係が苦手で…。
変な質問だとは思いますが
串焼きと網焼きではやっぱり違うものですか?
諸事情で(笑)新商品の焼アミPro.Lを
使ってみようかと思ってます。
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s-tomo
*炊っきーさん、おはようございます!
えっへん… 網の場合、ひっくり返すときに、魚の皮が網にくっついたり…
後は、串の方がいかにも魚を焼いている感じが、良いんですよ… と、思っていますが??
千葉の、催し物はいかがでしたか? 遠くまでご苦労さまでした。
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炊っきー
s-tomoさん、こんにちわ。
なるほど…そういう“感じ”にこだわる気持ち、わかります。
千葉は、普段会えない人達にも合え、楽しかったですよ。
ただ花粉症が悪化しちゃいましたが…。
ある麗人に頂いたチョコレ−トが薬です(笑)。
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s-tomo
今日、仕事で大塚まで行き、池袋01の前を車で通過… 炊っきーさんのお友達のOさんの顔を見て行こうかなと思いましたが、ちょっと急いでいて…パスしました。
岩魚、山女は「竹串」で… 金網の跡が付いていてはダメなんですよ!
「チョコが花粉症の薬」? 「楽になるのなら、また持って行くよ」って言っていますが…
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09/2/24 |
炊っきー
池袋店のOさんは週の初めの方に休む事が多いので
たぶんいなかったですよ(笑)。
岩魚、山女は「竹串」で…なるほど、勉強になります。
こういう考えは大切ですね。
花粉症は例のお薬のおかげですっかり楽になりました。
本当はもっと効く薬(?)があるのですが…(爆)。
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s-tomo
Oさんは、週頭に休みが多い件… 了解です。
でも「花粉症」は、困ったものですね。私たちは無縁なので、つらさも解らないのですが… お大事に!
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10/4/25 |
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s-tomo
あはっ!
不具合があれば、2号機なのですが…
何でしたら作っておきますか、「三面川キャン」の為に!
切れっ端の木材に、穴を空けるだけで、あとは「竹串」だけ(笑)
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10/4/26 |
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s-tomo
*iyoさん用には、竹串を増やせば…
だとすると…フッフッフ!!
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iyo-boya
>竹串を増やせば…
竹串を長くすればぁ〜!?1串何匹!?(アハハハ)
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s-tomo
あっはっは!
想像してしまいました。
*iyoさんが、長が〜い竹串に、魚が2−3匹焼けているのを持っている姿を(笑)
バーが棒なので、一列ですが、このバーを面にすれば二段、三段に出来ます。
焼け具合で、上下をずらすと言うのは、いかがですか?
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s-tomo
採用ありがとうございます(笑)
ところで、この「ととやきくん」を作ってから、まだ全部に魚を刺したことが無いのです…
お魚が沢山いる川・沢の場所を聞いておいて下さいね〜
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