|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:5人分
・ゴハン:お茶碗軽く6杯分
・モッツアレラチーズ:50g
・薄力粉:適量
・たまご:2個
・パン粉:適量
・サラダ油:500ml
・ホールトマト(缶詰):2缶
・タマネギ:1個
・ニンニク:3かけ
|
調味料
・バター:20g
・ケチャップ:大さじ2
・コンソメ:一個
・オレガノ:適量
・パプリカ:適量
・塩:少々
・ホワイトペッパー:少々
・ローリエ:2枚
・タカノツメ:一本
・オリーブオイル:大さじ3
・粉チーズ:大さじ3
|
手順
�@ゴハンを炊いて、熱々のゴハンと調味料(バター、ケチャップ、コンソメ(砕いて)、オレガノ、パブリカ、お塩、ホワイトペッパー)をボールの中で混ぜ合わせます。
�A�@のゴハンの真ん中にモッツアレラチーズを入れ、丸く形を整えて、表面に薄力粉、たまご、パン粉をつける。
�Bホールトマトはざく切り、タマネギはみじん切り、ニンニクはスライスする。
�Cスキレットにオリーブオイルを入れ、ニンニクとタカノツメを炒め、ホールトマト、コンソメ、ローリエ、粉チーズを入れ、30分程度煮込む。
�D�Cの出来上がりが近くなったら、ダッチオーブンにサラダ油を入れ、�Aの表面がきつね色になるまで、コロコロ転がしながら揚げる。
�E�Dが揚がったら、トマトソースをかけいただきまス〜