|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:4人分
●さつまいも 1〜2本(500g)
水 600cc
砂糖 大さじ4(お好みの甘さ加減で)
塩 ひとつまみ
●白玉粉 50g
水 50cc
●抹茶 大さじ1
砂糖 小さじ1
牛乳 大さじ2
|
調味料
|
手順
・さつまいもの皮を剥き柔らかくなるまで茹でます。
・茹で上がったらミキサーで良く混ぜます
・抹茶、牛乳、砂糖を混ぜて、上記ミキサーに入れて一緒に
更に良く混ぜます
・白玉を丸めて茹でて冷水にとっておきます
・良く混ざったさつまいもを鍋に移してゆっくり加熱
・器に盛って白玉を浮かべて出来上がり