09/1/28 |
You&PE8W
こんばんは 旨そうですね・・・
手間かければ必ず旨いものができる!と自分もあれこれやってます。
飲みながらの拝見 もう一杯いっときます。
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s-tomo
こんばんは!
牡蠣って、旨いですよね… 牡蠣の素材が良いんですね!
最近は、手を抜いて「シシャモ」とか「アジの干物」が素材です(笑) あっ、飲み過ぎないように!
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09/1/29 |
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toman
朝から晩酌のことを考えてしまいました〜(爆)
めっちゃ 旨そうです。(キッパリ)
天気がいいし、仕事も落ち着いたので
寺泊 角上まで飛ばしますか〜
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あきたか
手がかかってますねぇ・・
こうでないとおいしいものは食べられないのか
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s-tomo
*tomanさん
寺泊まで、ちょっと…
良いですね、近くに漁港があると!
我が家も、「ちょっと漁港まで」って、三崎とか、那珂湊まで2時間ぐらい車で…
*あきたかさん
たしかに手間ですが、寝かせている時間とか、薫製中はビールを飲めるのですから、あきたかさん向きかも!
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toman
レシピ 時間がなく次の機会で・・。
買った牡蠣はとても旨い一品でした。
焼いた牡蠣にオリーブとニンニクで味付けでレモンを搾り塩、コショウとバジルで蒸して 白ワインでいただきました。
やっぱ 寒い時期の海系は旨いですね。
妻は「ふぅーん・・。」でしたが数は僕の倍 食ってました。
後片付け 自分ですが・・・。
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s-tomo
*tomanさん
新鮮な牡蠣が手に入ったら、まずは生ですよね!
次は「焼き牡蠣」かな?
なにも、生唾ゴックンしながら煙まみれに・・・
大量にあったら、薫製で保存もアリかな?
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