アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1127 リンク: 0 コメント: 0

初心に戻り! DOでチキン!

ライオンの空間

寒い冬で、なんとなくアウトドア料理も簡素化していく今日この頃・・・。
初心に戻って、チキン&玉ねぎ onlyのダッチ料理です。

今回のチャレンジは「撤収・清掃を簡単に」です。
オーブン用の250℃ぐらいまで耐えられるシートを引くこと。その影響を見たのですが、OK!OK!
焦げ付き全くなし! お試しください。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2009/1/26登録

材料:4人分

・チキン(手羽、チューリップ、モモ、、)
 適当に1kgぐらい
・玉ねぎ
 4個を適当に8分割程度
・お好みに合わせて
 ジャガイモ(皮付きのままでOK!)4個程度

塩コショウを振りかけて待つのみ。

調味料

塩コショウ(配合済み)で十分ですが、私は黒コショウを
少し多めにふりました。

手順

DOで、上8割:下2割で 20分〜30分ほど。

他の料理との時間調整は、焚き火台から下ろして台に乗せ
上火のみを炭2〜3個にして保温モード。決して「下火」で
長時間置かないこと・・・。