アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 695 リンク: 0 コメント: 8

いわし オイル缶

tomanの空間

いわしのオイル缶・・。熱くするだけ〜
手抜き料理ですが ひとまず ビールのつまみには最高
レモンなど搾ったらまたまた良いかも・・。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2009/1/26登録

材料:1人分

イワシのオイル缶 

調味料

醤油一差し

手順

焚き火台で暖めるだけ  ただし時々オイルが熱くなり「パチパチ」飛びます。注意が必要です。

コメント

09/1/26

まごしち

>ひとまず ビールのつまみには最高
確かにアリかも〜!(笑)

リーフ

はじめまして。
写真を見てるだけで涎が・・・(笑)
これはいいですね! 今度ぜひやってみます^^

s-tomo

冷たいままでも、大根おろしに「お醤油」をちょっとかけても美味しいですよね。一缶あるといろいろ楽しめますよね!

熱くして汁を飲んで、唇をやけどした人、手を挙げて!

toman

リーフさん はじめまして くれぐれも火傷に気をつけて^_^;

s-tomoさん お疲れでっす
100均でついつい大量に買ってしまいます。やっぱ汁もいきますよね〜 よかった自分だけじゃなくて 〜♪

09/5/3

tramefan

tomanさん はじめまして。
コレ、最高ですよね♪
うちの近くの100均って置いてないんですよねぇ…。
あれば大人買いしちゃうのに^m^

09/5/4

toman

tramefanさん こんにちは〜
熱くなった いわしにまたまた、軽くレモンを搾りいただくと
またまた最高ですよ。
ぜひお試しを 爆
ちなみになかなか100均にでませんね〜。

JB23

はじめまして、沖縄のJB23です。
いわしのオイル缶を2度爆発させたことあるのですが、大丈夫でしたか? その後は火にかける前にイワシを軽く箸で動かしてやると、爆発しなくなりました!!
爆発するとシエル内がイワシの肉汁だらけで掃除がたいへんです。

toman

JB23さん こんちは〜
なるべく危険を避けているタイプなので1/3程度あけてから
焚き火台の上に上げました
それでもパチパチとかなり危険でしたが・・・。 (^^:)ナハハ
これからも宜しくです。 〜(^o^)