2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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tomanの空間
いわしのオイル缶・・。熱くするだけ〜 手抜き料理ですが ひとまず ビールのつまみには最高 レモンなど搾ったらまたまた良いかも・・。
焚火台・BBQ
魚料理
イワシのオイル缶
醤油一差し
焚き火台で暖めるだけ ただし時々オイルが熱くなり「パチパチ」飛びます。注意が必要です。
コメント
まごしち
>ひとまず ビールのつまみには最高 確かにアリかも〜!(笑)
リーフ
はじめまして。 写真を見てるだけで涎が・・・(笑) これはいいですね! 今度ぜひやってみます^^
s-tomo
冷たいままでも、大根おろしに「お醤油」をちょっとかけても美味しいですよね。一缶あるといろいろ楽しめますよね! 熱くして汁を飲んで、唇をやけどした人、手を挙げて!
toman
リーフさん はじめまして くれぐれも火傷に気をつけて^_^; s-tomoさん お疲れでっす 100均でついつい大量に買ってしまいます。やっぱ汁もいきますよね〜 よかった自分だけじゃなくて 〜♪
tramefan
tomanさん はじめまして。 コレ、最高ですよね♪ うちの近くの100均って置いてないんですよねぇ…。 あれば大人買いしちゃうのに^m^
tramefanさん こんにちは〜 熱くなった いわしにまたまた、軽くレモンを搾りいただくと またまた最高ですよ。 ぜひお試しを 爆 ちなみになかなか100均にでませんね〜。
JB23
はじめまして、沖縄のJB23です。 いわしのオイル缶を2度爆発させたことあるのですが、大丈夫でしたか? その後は火にかける前にイワシを軽く箸で動かしてやると、爆発しなくなりました!! 爆発するとシエル内がイワシの肉汁だらけで掃除がたいへんです。
JB23さん こんちは〜 なるべく危険を避けているタイプなので1/3程度あけてから 焚き火台の上に上げました それでもパチパチとかなり危険でしたが・・・。 (^^:)ナハハ これからも宜しくです。 〜(^o^)