s-tomo
*あきたかさん、こんばんは!
「途中で消えた・・」たぶん、蓋を閉めていませんでしたか?
空気を入れないと燃えないかも…
コンパクトスモーカーは、「熱燻か、温燻」だけですから、香り付けと考えた方が良いと思います。
そのままでも食べられる物(チーズ、茹でたまごなど)でしたら、スモークウッドの香り付けだけで食べられますかが…
肉などはチップを入れて熱燻し、肉にも火を通すのが良いと思います。
ちなみに、食材の表面に水分があると煙が付きません。初めに、自然乾燥した上でチップを入れないで、加熱・水分飛ばしが必要です。
魚系は、シシャモ・あじの干物などは、そのまま薫製にすると美味でお勧めです。
一晩、薫製を寝かせると、さらに美味です。
お試しあれ…ファイト!