アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 356 リンク: 0 コメント: 4

芋煮あとのカレーうどんです

naiの空間

という訳で、昨夜の芋煮は今日カレーうどんになって家族4人で最後の汁まで完食〜です

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2009/1/25登録

材料:4人分

カレールー 熟まろ 1/3欠片(12欠片/箱)
うどん玉 3袋

調味料

なし

手順

温め直してカレールーを入れうどんを入れるだけ
(何も足さない・・何も引かない)笑
これで良いのでしょうか

コメント

09/1/25

donald

味か濃くなってきたら・・・躊躇なく水や湯をぶち込みます(ガハハハ)。
ずいぶん具が多い高級「カレーうどん」ですねぇ〜。

うどんをすくって、まだ汁が残るようなら冷飯をぶち込み「カレーオジヤ」もいいですよ!!

nai

donaldさん こんばんわ
>ずいぶん具が多い高級「カレーうどん」ですねぇ〜
具は今日のために若干昨夜最後にセーブしたためだと思います(笑)
皆さんの場合は殆ど具無しなのですね?(^^;)

1週間前にも夕食がカレーうどんだったのですが、今回のほうがやっぱ(最初から最後まで自分で作ったこともあって)美味かったです〜

ぱどる

美味しそうな匂いが・・・(クンクン)

先日のキャンプの朝飯はうどんを忘れた為にこのスープを温めなおした白飯にかけていただきました。
以外と美味しかったですよ。

カレーオジヤにするんだったらチーズを加えるといいかも。d(^^*)

nai

>先日のキャンプの朝飯
返す返すも戴いておけば良かったな〜と思いました

>カレーオジヤにするんだったらチーズを加えるといいかも
了解です 充分アリですね