材料:4人分
里芋 中6個
牛肉 400g(但しオージー(悲))
こんにゃく 1本
舞茸 1パック
ねぎ 1本
ごぼう 3/4本
|
調味料
日本酒 大さじ3
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ3
和風ダシ 1かけら
|
手順
ごぼうを入れようかどうか迷いましたが家にあったので。
・里芋、ごぼうをカット
・里芋、ごぼうを水から煮る(砂糖、酒、醤油投入)
こんにゃくは最初に茹でておいて手でちぎって投入
中火で30分くらい?
・牛肉を炒める
・芋に串が刺さり柔らかくなったら、牛肉と舞茸を投入
・味を調えつつネギを入れ、火が通ったら完成
明朝は話題の締め・・・カレーIN+うどん 逝ってみます〜