材料:4人分
ホールトマト缶 1缶
大豆 1握り(家で戻してくると楽)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ジャガイモ 2個
セロリ 1本
コンソメ 適量
水 600CC程度
白ワイン 100CC程度
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調味料
・味を調える程度の 塩、コショー
・秘密の隠し味
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手順
1.野菜を角切りし、ベーコンも1cm幅程度にカットし、 オリーブオイルでよく炒めます
2.よく火が通ったらトマト缶、水、ワインを加えて
煮込んでいきます。
3.ペンネの茹で時間は12分ですが、10分程度で
良いと思います
(鍋料理的に置いておくと火が通っていきますので)
4.塩、コショーで味を調えます
ごった煮の感をなくす為に慎重に少しづつ・・