アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 604 リンク: 0 コメント: 4

レンコンの塩焼き

よぴPAPAの空間

レンコンを皮むきして、美味しい塩をまぶして
焼武者で炭火で焼くだけ!
おせんべ感覚でいただけて酒のつまみに最高です。
料理?

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2009/1/14登録

材料:2人分

レンコン 適量

調味料

美味しい塩

手順

レンコンを3mmぐらいにスライスして、塩を適量まぶし
炭火で焼くだけ!

コメント

09/1/20

ハンモック安達

レンコンは穴が空いているので、
「先が見通せる…」ということから、
縁起物としても 料理されますよね。
地元の郷土料理には欠かせません。

普通に焼くだけ。私も好きな一品です。

よぴPAPA

ハンモック安達さん、そうなんですか!
縁起物とは、つゆ知らず勉強になりました。
焼くだけでも、うまいですよねー
判っていただける方がいるとうれしいです。
☆(^_^)☆ ニコッ

09/1/21

ハンモック安達

生の椎茸(シイタケ)も炭火で焼いて、
あとは塩を振るだけで、りっぱなツマミとなります。

こちらもお奨めです。

よぴPAPA

ハンモック安達さん、椎茸は醤油をたらすと
美味いですが、塩もいけますか?
ためしてみますね!!
☆(^_^)☆ ニコッ