2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 604 リンク: 0 コメント: 4
よぴPAPAの空間
レンコンを皮むきして、美味しい塩をまぶして 焼武者で炭火で焼くだけ! おせんべ感覚でいただけて酒のつまみに最高です。 料理?
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
レンコン 適量
美味しい塩
レンコンを3mmぐらいにスライスして、塩を適量まぶし 炭火で焼くだけ!
コメント
ハンモック安達
レンコンは穴が空いているので、 「先が見通せる…」ということから、 縁起物としても 料理されますよね。 地元の郷土料理には欠かせません。 普通に焼くだけ。私も好きな一品です。
よぴPAPA
ハンモック安達さん、そうなんですか! 縁起物とは、つゆ知らず勉強になりました。 焼くだけでも、うまいですよねー 判っていただける方がいるとうれしいです。 ☆(^_^)☆ ニコッ
生の椎茸(シイタケ)も炭火で焼いて、 あとは塩を振るだけで、りっぱなツマミとなります。 こちらもお奨めです。
ハンモック安達さん、椎茸は醤油をたらすと 美味いですが、塩もいけますか? ためしてみますね!! ☆(^_^)☆ ニコッ