|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
スープ類
|
材料:6人分
1.レンズ豆 300g
2.玉ねぎ 2個
3.ベーコン 150g
4.キャベツ 5枚
5.ジャガイモ 3個
6.ソーセージ
6.ニンジン 1本
|
調味料
1.固形コンソメ 3個
2.ローリエ 3枚
3.クレージーソルト
4.オリーブオイル
|
手順
1.レンズ豆を2〜3時間水につける。(番組ではそのまま使っていました。)
2.中火にかけたダッチオーブンにオリーブオイルを入れ、サイコロ状に切った玉ねぎを炒めます。
3.小さく切ったベーコンを加えてさらに炒めます。
4.3cm角位に刻んだキャベツを加えます。
5.サイコロ状に切ったジャガイモ、ニンジンを加えてさっと炒め、レンズ豆を戻した水と共にダッチオーブンに入れます。
6.コンソメ、ローリエを入れて蓋を閉めます。
7.時々かき混ぜながら弱火で40〜50分コトコト煮込みます。
8.最後に味をみながら塩コショウしてソーセージを加えちょっと温めたら出来上がり♪