アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 598 リンク: 1 コメント: 0

バナナとリンゴのホットサンド

松本ゆーたの空間

バナナの甘みとチョット酸味が利いた甘みのリンゴがイイ感じです☆

分量は2個作ったので2人前です(笑)

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2009/1/3登録

材料:2人分

サンドイッチ用のパン・・・4枚
バナナ・・・1本
リンゴ・・・1/4個
シナモンパウダー・・・少々
バター・・・適量

調味料

特になし

手順

1.バナナを縦半分、横半分に切って4等分します。リンゴは厚さ5mm程度にスライスします。
2.トラメジーノにバターを薄く塗り、パンを1枚のせてその上に2のバナナとリンゴをのせます。
3.その上にシナモンを軽くふってパンをのせて、トラメジーノを閉じて、とろ火で焼きます。
4.時々中の様子を見てひっくり返して、良ければ皿に盛り付けます。