アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 570 リンク: 1 コメント: 5

ピザ

naiの空間

お正月はお節料理ばっかりー?・・という
ご長男様の声なきリクエストにお答えし
今日の昼食はピザを作っちゃおう〜(笑)
(ホントはローストビーフのついで)
ということで、長女はバイトで不在のため3人前製作。
生地の調合は嫁さん、コネはホームベーカリーさん
私はトッピングの準備と焼き焼き

1枚目は上火が強すぎ、裏側が生焼けだったので再加熱
ウマウマでした〜

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2008/12/31登録

材料:3人分

強力粉280g
バター 15g
砂糖  sp大1
スキムミルク sp大1
塩      sp小1
水      180ml
ドライイーストsp小1

調味料

トッピング
・ツナ
・プチトマト
・コーン
・タラポテ
・オニオンスライス

手順

1.面倒なコネコネはホームベーカリーさまの出番
2.できた生地を3等分⇒伸ばした際10”ダッチにちょうど
3.トッピングウ〜
4.上火8、下火2の割合
5.時々中を確認しながら出来上がり

コメント

08/12/31

もえっち

naiさん、今日もダッチで家族サービスでお疲れ様でした。
それで今日はピザを作ったんですね〜!それにしても何のトッピングウ〜か分からない位の具沢山で美味しそうでバッチd(^0^)b グッ〜!
私も最近ダッチdeピザ作ってなかったのですが、このKW見てまた作りたくなりました〜!!!v(^∀^*)
それでは繋がりま〜す♪(=^_^;=) デヘデヘ

nai

もえっちさん こんばんわ

確かに・・コーン以外何だか判らないですね〜(笑)
ピザはハーフ&ハーフで作りました
写真はたぶんコーン&タラポテだと思います
2枚目はトマト&ツナ
3枚目はツナ&タラポテ だったと思います・・

来年も宜しくお願いいたします♪

nai

もえっちさん  お気づきになられたかナ・・?写真
焚火台ブリッジMを購入してしまっています。。ププッ
年明けのOFFセールを待てませんでした〜(笑)

もえっち

naiさん、ごめんなさい( ≧.≦)( - . -)( _ _)
>焚火台ブリッジMを購入してしまっています。。ププッ
私とした事がアレ!?っと思いましたけど今回は見て見ぬフリをしちゃいました。(^u^)プッ!
これで高さ調整(火力調整)も楽々ですね〜!
そうそう焚火台Mにもまだまだ拡張アイテムはたくさん有りますのでこの調子で私に分からない様にどんどんいっちゃって下さいよ〜!
(-^〇^-) ハハハハ

という事で来年も宜しくお頼み申し上げます。。。

ぱどる

くぅ〜っ、美味そうですねぇ。

>お正月はお節料理ばっかりー?
あはは、「おせちに飽きたらカレーもね。」っていうCMのフレーズもありましたね。
ピザ、正解じゃないでしょうか。
ダッチオーブンで焼くと釜焼きピザみたいにパリパリに焼けて美味しいんですよね。
ダッチオーブンでピザというともえっちさんに無理やり食べてもらった生焼けピザを思い出してしまいます。(笑)