アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 527 リンク: 0 コメント: 4

チキンレッグ♪

*maikoの空間

25日に焼き損ねたので今頃ですが…(*^^*)
ちなみに材料費は2本で¥300でした☆

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/12/28登録

材料:2人分

・鳥もも2本
・りんご
・にんにく
・しょうが

調味料

・ハチミツ
・すりりんご
・野菜ジュース
・赤ワイン
・すりにんにく
・すりしょうが
・ローリエ
・砂糖
・醤油
・マーマレード

量は全てお好みで♪

手順

調味料に一晩漬け込む
     ↓
家庭用オーブンなら170度で片面15分ずつ焼く

コメント

08/12/29

asobinin-x

手が凝ってますね
うちは塩こしょうのみで
そのまんまオーブンで焼きます。
今年のクリスマスにはケーキのみでした
今年からは息子にはサンタは来ません

*maiko

>asoさん☆
ど〜も〜☆(*^^*)
鳥肉はスモークや焼き鳥する時は専ら塩コショウですョ♪
今回、「クリスマスだから照り焼!」の声があったので☆

>今年から蒸すにはサンタは来ません
うちの娘はサンタ宛てに来年のプレゼントの「希望」じゃなくて
「誓約書」を書くようペンとカードを置いてました(爆)

asobinin-x

ほほほ
うちの子はもう中学生
だから昨年のプレゼントを最後に
カミングアウトしました。
かなりがっくりしてました。

うちの照焼きチキンは
私は作るのが苦手なもんで

*maiko

あ、誤字×「蒸す」→〇「息子」でした(^^;
すみませんm(_ _)m

ご子息が中学生までピュアな夢を見れたのは
asoさん&奥様の愛と努力の賜物ですネ(*^^*)