アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 789 リンク: 1 コメント: 1

豚バラと白菜の重ね蒸し焼き

松本ゆーたの空間

豚バラと白菜の組み合わせ好きです(笑)
コロダッチで1人分だけ作ってみました♪
http://ameblo.jp/...
途中の写真もこちらに載せてます☆

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/12/25登録

材料:1人分

豚バラ肉スライス…1口大×10枚
白菜…1〜2枚(大きさによって)

調味料

塩…適量
コショウ…適量
ごま油…適量

手順

1.白菜をコロダッチに入る程度の大きさに切ります。
2.豚バラ肉の表面に塩とコショウをふって、たたいて馴染ませます。
3.コロダッチの内側に、ごま油を薄く塗ります。
4.1の白菜と2の肉を交互に重ねていきます。
5.ごま油を小さじ1/2くらい回しかけてフタをし、とろ火で30分蒸し焼きにします。

コメント

09/1/1

松本ゆーた

コメントありがとうございます☆
白菜と豚バラって何で相性イイんでしょうかね〜(笑)
こちらこそよろしくお願いします。