2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 789 リンク: 1 コメント: 1
松本ゆーたの空間
豚バラと白菜の組み合わせ好きです(笑) コロダッチで1人分だけ作ってみました♪ http://ameblo.jp/... 途中の写真もこちらに載せてます☆
ダッチオーブン
肉料理
豚バラ肉スライス…1口大×10枚 白菜…1〜2枚(大きさによって)
塩…適量 コショウ…適量 ごま油…適量
1.白菜をコロダッチに入る程度の大きさに切ります。 2.豚バラ肉の表面に塩とコショウをふって、たたいて馴染ませます。 3.コロダッチの内側に、ごま油を薄く塗ります。 4.1の白菜と2の肉を交互に重ねていきます。 5.ごま油を小さじ1/2くらい回しかけてフタをし、とろ火で30分蒸し焼きにします。
コメント
松本ゆーた
コメントありがとうございます☆ 白菜と豚バラって何で相性イイんでしょうかね〜(笑) こちらこそよろしくお願いします。
キーワードリンク1つながり