2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 466 リンク: 0 コメント: 0
リーフの空間
寒い季節はやっぱり鍋料理! ・・・ってことで、定番かもしれませんが2つとも私の大好きな料理で初挑戦です。 けんちんはもちろんバカ美味かったですが、外で食べるスキヤキがこんなに美味いとは思いませんでした〜
ダッチオーブン
鍋料理
お好みで^^
けんちんはダッチオーブンで、スキヤキはバーナーでそれぞれ分担分け。 まずはダッチオーブンを十分に熱し、胡麻油で鶏肉を炒めます。 次にサトイモを炒めます。 しばらくしたら、大根とニンジンを入れジャガイモは最後に。 次に水を入れてグツグツ・・・・・ ある程度煮えたら豆腐を投入。味付けをしてまたグツグツ・・・ 仕上げに油揚げとネギを入れて完成!