アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 828 リンク: 0 コメント: 0

ローストチキン☆

いぶすけの空間

クリスマス用にローストチキン作りました。
とっても美味しい♪
さすが、ダッチです。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/12/21登録

材料:8人分

鶏丸肉  1羽
ニンニク 1個
人参   2本
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
ハーブ色々
(ローズマリー、タイム等)

調味料

クレージソルト 適量
塩、胡椒、レモン汁 適量

手順

1.鶏丸肉のお腹の中を綺麗に洗う
2.お腹に、ニンニク、ハーブ(半分)、玉ねぎを入れる
3.肉の表面をレモン汁で洗う
  (肉の臭みを消すため)
4.塩、胡椒、クレージソルトで肉をもむ
5.プレヒートしたダッチに、金網を引き
  鶏肉を入れ、周りに
  人参、ジャガイモ、残りのハーブをいれる
6.上火中心(下火弱火)で1時間ぐらい焼く