|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:8人分
鶏丸肉 1羽
ニンニク 1個
人参 2本
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
ハーブ色々
(ローズマリー、タイム等)
|
調味料
クレージソルト 適量
塩、胡椒、レモン汁 適量
|
手順
1.鶏丸肉のお腹の中を綺麗に洗う
2.お腹に、ニンニク、ハーブ(半分)、玉ねぎを入れる
3.肉の表面をレモン汁で洗う
(肉の臭みを消すため)
4.塩、胡椒、クレージソルトで肉をもむ
5.プレヒートしたダッチに、金網を引き
鶏肉を入れ、周りに
人参、ジャガイモ、残りのハーブをいれる
6.上火中心(下火弱火)で1時間ぐらい焼く