08/12/13 |
ココアぱぱ
このカニは、ロシア産の生ガ二で、直前まで生きてました〜
(五右衛門)の釜茹での刑ですが・・・(残酷)
鍋に持ってこいですよ〜
値段も、1500円ぐらいで、松葉蟹よりお値打ちです。
足そのまま、食べて身は、解して雑炊にいれました・・・
増量するなら、脚だけを別途購入するとカニ雑炊になりますよ!
|
|
|
08/12/14 |
ぱどる
カニはカニ鍋、アンコウは鮟鱇鍋になるところをコラボしてしまうなんて何と贅沢な・・・(o^^o)ふふっ♪
|
|
ココアぱぱ
たつや*松本さん、遅くなりました!
今日は、半日仕事で、
午後は、お友達のブティクに行ってました(><;)
かには、茹であがると、良い色に染まりました〜
生ガ二は、以前お湯で、湯で食べてましたが、
鍋にも、凄く合いますね!
アンコウは、コラーゲンたっぷりなので、
男が食べると、顔がテカテカになります(爆)
フグちりも食べたいな〜?(高級過ぎ)
|
|
ココアぱぱ
ぱどるさん、
我家の、忘年会と言う事で、
奮発してもらいました・・・!(爆)
ブリを入れる予定が、
アンコウになったので、
冷凍貯蔵して、正月にブリテリにします〜(笑)
|
|
asobinin-x
お久しぶりです
風邪をこじらせねこんでいる毎日ですが
会社の同僚と忘年会で
カニちりでした。
この季節は鍋が最高ですね
|
|
ココアぱぱ
asobinin-xさん、こんばんは〜!
風邪ですか?
こじらすと、大変なので、用心してくだいね〜
今年は、鍋に嵌りそうですよ・・・!!
|
|
たつや*町田(旧名たつや*松本)
カニは茹でると、旨味が水に溶けだしてしまうので、
スチームが理想でしょう。
ですので、鍋に沈ませすぎないで、具の上の方で湯気でスチームが良いかな〜と思ったのですよ〜
|
08/12/22 |
松本ゆーた
コメントありがとうございました☆
カニが美味しそう〜(^¬^)
|
08/12/23 |
ココアぱぱ
カニ そのままも良いですが〜
これ 嵌りそうですよ(笑)
|