08/12/13 |
ココアぱぱ
確かに、高カロリーなんですよね〜
たらこも・・・(滝汗;)
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ココアぱぱ
こんばんは〜!
お帰りなさいませ(^^!)
流石、本場ですね・・・(汗;)
レシピーを書くのも少し、気が引けましたが(笑)
初めて作ったので、
次回に試してみますね〜
鮭は、どう食するのですか
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08/12/14 |
しずお
こんばんは!
生筋子がたくさん店頭に並ぶ時期は、もうすぎてしまいましたねぇ〜
私も良く作るのですが、今年は忙しかったせいか、一度も作りませんでした(涙)
レシピも微妙に違うのが色々あるのですよねぇ〜
私が作る方法は、以前北海道新聞に載ったやつで、
かつおだし:みりん:薄口しょうゆ=10:1:1というもので、筋子をほぐすのは塩水とかぬるま湯にはつけず「そのまま」(手でほぐし終えてから水洗い)というやつです。
あぁ、作ればよかった…
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*maiko
それでは、イクラ繋がりさせて頂きます♪(*^^*)
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ぱどる
今から作って正月まで保存が出来るんですか?
うちでは1週間もかからないうちに・・・(笑)
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ココアぱぱ
しずおさん、こんばんは〜!
この筋子から作る方法は、
ちらほら聞いていました・・・
信州は海無し県なので、正月のちょっと前に、
直江津まで、買出しにいったりしないと、
物凄く、高い いくら を買うのです(笑)
売っているところで、レシピーそままなんです(><;)
その地方の いろいろ な作り方があって面白いですね〜?
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ココアぱぱ
*maikoさん、
いくら繋がり サンクスです!
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ココアぱぱ
ぱどるさん、こんばんは〜!
初めて作るので、1腹にしました・・・
多分、正月まで、残らないと思います(爆)
なかなか、塩辛より簡単で、面白いし、美味しいです!
醤油に漬けると、 ぷりぷりしてくるのが、
不思議でした(@。@;)
今日は、海鮮丼の予定ですよ〜!
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08/12/15 |
*maiko
こちらこそ繋がりありがとうございます♪
昔、吹上高原でDO使ってはらこ飯つくったら
「おこげ」最高でしたヨン♪(*^^*)
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