アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 566 リンク: 0 コメント: 4

にんにくのホイル焼き!

kandiの空間

定番ですがやっぱり美味しい!
簡単にんにくのホイル焼きです♪
からしマヨネーズ・味噌マヨネーズに一味でどうぞ。
塩だけでもいけますよ〜!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2008/11/25登録

材料:2人分

にんにくを好きなだけ。

調味料

からし、味噌、マヨネーズ等お好きな味で。

手順

1.にんにくをばらして皮をむきます。
2.アルミホイルでにんにくを包み火にかけます。
3.にんにくが焼けていい匂いがしてきたらできあがり。
(焼き過ぎには注意してください。黒こげになりますよ〜)

コメント

08/11/26

まごしち

酒が進みそうですね〜!!
さらに焚火でやったら翌日にはいろんな臭いが・・・(爆)

kandi

家族だけではもったいない。
周りの方々にもおすそ分け・・・(プッ)
これで気にすること無くなります(笑)

08/12/1

がたお

先日これを焚き火に入れて作ったら丸焦げでした!(笑)

酔っ払うとだめですね〜!(笑)

kandi

ウチも1回目は酔ってないのに丸焦げでした!(爆)