2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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hoshizonoの空間
コンパクトスモーカーを購入したので 早速ベーコンを燻してみました。実は、ベーコンは、折りたたみ式のスモーカーでいぶす予定でしたが 何故か舞い込んできたコンパクトスモーカーで燻す事になったのです!
クッカー
肉料理
豚ばら肉
塩 胡椒 ハーブ
燻製液に漬け込んで数日 乾燥させて 桜のチップで燻しました。
コメント
将
こんばんは 将と申します。 日記のコメントありがとうございます。 これまた、美味しそうに燻煙されてますね。 この色は、地の色?それともランタンの光での撮影だから? 旨そうです。 hoshizoさんは、燻製液をお使いですか。 小生は、塩・胡椒・ローリエ・セージ・オールスパイスをミックスした調味料を直接肉に擦り込んで1週間寝かせて、塩抜きし、燻煙します。
hoshizono
実は、もっぱら料理は妻の領域で 私は、SPアイテムの準備と撮影だけなので詳しくは?(笑) 色は、も少し薄い感じに仕上がりました。電球色の蛍光灯の下で撮影したので・・・。 さらに 残念ながら出かけられないので自宅で燻したのでした(爆)
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