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手作りベーコン

hoshizonoの空間

コンパクトスモーカーを購入したので 早速ベーコンを燻してみました。実は、ベーコンは、折りたたみ式のスモーカーでいぶす予定でしたが 何故か舞い込んできたコンパクトスモーカーで燻す事になったのです!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/11/23登録

材料:?人分

豚ばら肉

調味料

塩 胡椒 ハーブ

手順

燻製液に漬け込んで数日 乾燥させて 桜のチップで燻しました。

コメント

08/11/27

こんばんは 将と申します。
日記のコメントありがとうございます。
これまた、美味しそうに燻煙されてますね。
この色は、地の色?それともランタンの光での撮影だから?
旨そうです。

hoshizoさんは、燻製液をお使いですか。
小生は、塩・胡椒・ローリエ・セージ・オールスパイスをミックスした調味料を直接肉に擦り込んで1週間寝かせて、塩抜きし、燻煙します。

hoshizono

実は、もっぱら料理は妻の領域で 私は、SPアイテムの準備と撮影だけなので詳しくは?(笑)

色は、も少し薄い感じに仕上がりました。電球色の蛍光灯の下で撮影したので・・・。

さらに 残念ながら出かけられないので自宅で燻したのでした(爆)