プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 901 リンク: 2 コメント: 6

和鉄24シーズニング

へなちょこキャンパー*の空間

今日は風邪をひいた子どもの看病でした↓
ひまなので和鉄24のシーズニングをしました。
来週のキャンプでは何を作ろうかな♪
それまでに風邪はしっかり治しておいてほしいものです。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2008/11/17登録

コメント

08/11/17

メル

綺麗にシーズニングできましたねぇ〜
取っ手の部分とかうまく出来ましたか?

へなちょこキャンパー*

メルさん
取っ手の部分とかは不十分だと思います(^ ^;)
とりあえずは食材の触れる部分だけ。

油を塗るとき布の繊維が付きますよね。
繊維が付かない良い方法がありますか。
それとも「そんなこと気にしない」ですか?

メル

>油を塗るとき布の繊維が付きますよね。
付着しますねぇ〜
はじめはキッチンペーパーでやってましたが、最近は布でやってます。布でも繊維が付着しますが・・・
あまり強く擦ったり、DOが高温の時は繊維が付着しやすいような気がします。

メルのDOはリッドに錆が・・・
キャンプの時、酔って寝てしまい翌朝には錆びてました・・・
シーズニングが甘かったのかなぁ(泣)

へなちょこキャンパー*

「そんなこと気にしない」で行きます。

濡れたままにしておくと,ほんの数時間で表面に錆びが浮いてきますね。
ほんとお世話のかかるヤツです。
メンテナンスフリーという面では黒皮鉄板製やステンレス製のほうが上のようですね。

メル

購入の際に他社のステンレス製も気になったんですが、ここまでSPできましたからねぇ

世話のかかる子ほどかわいいって事でしょうか(笑)

へなちょこキャンパー*

>ここまでSPできましたからねぇ
そこなんですよ! まったく同感です!
使い勝手は黒皮やステンが上と分かっていても,分かってはいても和鉄を使いたいと思ってしまう,その思いを断ち切れないんです。
黒皮を使っているのに和鉄を買ってしまうんです。
スノーピーカーの性ですね。