08/11/17 |
メル
綺麗にシーズニングできましたねぇ〜
取っ手の部分とかうまく出来ましたか?
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へなちょこキャンパー*
メルさん
取っ手の部分とかは不十分だと思います(^ ^;)
とりあえずは食材の触れる部分だけ。
油を塗るとき布の繊維が付きますよね。
繊維が付かない良い方法がありますか。
それとも「そんなこと気にしない」ですか?
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メル
>油を塗るとき布の繊維が付きますよね。
付着しますねぇ〜
はじめはキッチンペーパーでやってましたが、最近は布でやってます。布でも繊維が付着しますが・・・
あまり強く擦ったり、DOが高温の時は繊維が付着しやすいような気がします。
メルのDOはリッドに錆が・・・
キャンプの時、酔って寝てしまい翌朝には錆びてました・・・
シーズニングが甘かったのかなぁ(泣)
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へなちょこキャンパー*
「そんなこと気にしない」で行きます。
濡れたままにしておくと,ほんの数時間で表面に錆びが浮いてきますね。
ほんとお世話のかかるヤツです。
メンテナンスフリーという面では黒皮鉄板製やステンレス製のほうが上のようですね。
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メル
購入の際に他社のステンレス製も気になったんですが、ここまでSPできましたからねぇ
世話のかかる子ほどかわいいって事でしょうか(笑)
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へなちょこキャンパー*
>ここまでSPできましたからねぇ
そこなんですよ! まったく同感です!
使い勝手は黒皮やステンが上と分かっていても,分かってはいても和鉄を使いたいと思ってしまう,その思いを断ち切れないんです。
黒皮を使っているのに和鉄を買ってしまうんです。
スノーピーカーの性ですね。
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