アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 541 リンク: 0 コメント: 22

長いもの塩焼き

がたおの空間

簡単でとっても美味しいおつまみで〜す。(^O^)

自宅のテーブルで、アルコールバーナーとミニロースターを使って焼いてみましたが、うまくいきましたよ〜!

野外でもこれいけそう!!!

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2008/11/16登録

材料:2人分

長いも

調味料


和辛子

手順

・長いもの皮をむいて、輪切りにする。
・網で両面を焼く。
・焼き目が付いたら、塩をふる。
・和辛子はお好みで。

コメント

▽最近の10件 [ 全22件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
08/11/17

がたお

iyoさん

ビール、リットルとだけ言っておきます!(笑)

がたお

jyojyoさん

口がぱかっと空いた焼きハマグリ、うまいっすよ〜〜〜!たぶん・・・。(笑)

がたお

まごしちさん

了解!次回は餅を使った料理で!!!(笑)

がたお

toraoさん

一緒に頼めばよかったですね〜夜中、酔っ払った勢いでポチったもので・・・。(笑)

がたお

かわちゃん

このロースター、ぴったんこ!
ジャストサイズです!

08/11/19

torao

クリックスタンド国内で手に入れたよぉ〜♪

でっ そのロースターは、何処で。。。

がたお

toraoさん、某サイトからですね!(笑)

ロースターはU社ですよ!

torao

了解〜!!

09/1/19

hirosi.

長芋の漬物も美味しいですよ!!
作り方:棒状に切った長芋を、朝漬の素に1日漬け、お好みで赤唐辛子を入れて下さい。
ビール&焼酎のつまみに良いですと。

がたお

hirosi.さん

了解です!
今度試してみますね〜〜〜!(^o^)