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チビストーブに和鉄ダッチ オーブン 24で作った 焼き芋はなかなかグッドでした!

ココアぱぱの空間

ぱどるさんと、donaldさん、
両師匠よりアドバイスをいただいて、
焼き芋が、バッチリ完成しました〜!

さつま芋で、焼き芋を作ったのを参考したら、
里芋も、美味しいとドナさんに教えてもらい、
早速実行しました!

ぱどるさんより、弱火で、ユックリ蒸し焼きにするのが、
コツらしいので、チビストで、ジワジワ焼ました!

2時間ぐらいと、いう事でしたので、
1時間過ぎたあたりから、
中をちょくちょく見て触って・・・
里芋が、柔らかかったので、
1時間30分で、完成となりました!

塩や、マーガリン、マヨネーズを付けたら、
最高でしたよ!

楽しい、おやつになりました〜!!
ありがとうございました(^^!)

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2008/11/15登録

コメント

08/11/15

ココアぱぱ

里芋の皮は、熱かったのですが・・・
つるんと、剥けましたよ(笑)

塩だけが、あっさりで美味しいかもです〜?

ぱどる

上出来でしたねぇ。(パチパチ)

マーガリン、マヨネーズは・・・
里芋はごま塩が一番です。(きっぱり!)(o^^o)

ココアぱぱ

>里芋はごま塩が一番です。(きっぱり!)(o^^o)

お〜っ!!
ごま塩でしたか・・・?(笑)
なかなか、何が合うか解らずに、
塩か醤油かな?と思ってましたが(><;)

次回の時に、ごま塩!
試してみますね?(何時になるか?)
解りませんが〜(汗;)

たつや*町田(旧名たつや*松本)

里芋ね〜

美味しそうだ〜

水分が維持されていてホクホクで良い感じですね〜

donald

ボクは「粗塩」でハフハフやったらカルチャーショックでした。最近は、ちょっぴり醤油も垂らします。

玉ねぎも皮のままホイル焼きにするとうまいですよぉ〜!!(ガハハハ)と振っておく・・・。こちらも粗塩でどーぞ。

08/11/16

ココアぱぱ

たつや*松本さん、

里芋が、我家で大量に残っていて、
いろいろな料理方法で、片付けています!
そんな中、
一番、簡単な焼き芋が、新鮮な感じで美味しかったですよ〜

ココアぱぱ

donaldさん、

ジャガイモや、玉葱も、良いんじゃないのと家族にも言われました〜
粗塩で、塩に拘って見るのも楽しいですね!

出来上がるまで、じっくり待つのも、楽しみの一つです・・・

アドバイス ありがとうございました(^^!)