2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 506 リンク: 2 コメント: 7
たわたわの空間
今流行?のお釜で白飯レッツチャレンジ! ん〜作り方が怪しいが上手に出来ましたー! さっそくワンコが試食(腹ペコだったみたいだね)。 お釜はジョイフル本田で購入 ギガパワーマイクロマックスウルトラライト使えるな〜
クッカー
ごはんもの
米(1合) 水(180cc)
なし
�@強火で5分 �Aとろ火で水気がなくなるまで(5分くらい) �Bとろ火で15分?・・・また、とろ火かよ (蓋は絶対開けちゃダメ) 嫁いわく�Bはとろ火じゃなくて火を消して放置だよ。 ・・・何はともあれ完成(汗)
コメント
*hira
美味しそうに食べてますね! うちのワンコも白飯大好きですよ
まごしち
美味しく炊けたみたいですねー! つながります。
たわたわ
>jyojyoさん ご飯がおいしいのか、がっついて食べる姿は凄いですよねワンコって。 >まごしちさん やはり外で作るのは格別ですね!おいち〜
donald
日本人は・・・「白飯」(ドンッ)!!
http://image.kanshin.jp/... 張り忘れました(ガハハハ)。
>donaldさん いや〜釜で炊く白飯は美しい。
ウチのお釜(一合炊き)の説明書「白飯の炊き方」には お米を30分以上水につけ、中火で7分⇒弱火で7分。 最後に強火で5秒。そして、15分蒸らすとあります(アハアハ)。 これで、美味しく炊けてます(ガハハハ)。 *SP『炊』使用時は、始めから最後まで弱火でトロトロ炊くのがセオリー(一番失敗がない)でした(プッ)。 みなさん、イロイロ工夫してるんですねぇ〜!!
キーワードリンク2つながり