2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 282 リンク: 0 コメント: 4
ココアぱぱの空間
今回は、角煮だけじゃしつこいので、 野菜を加えて、煮込んでみました〜 2日めが、味がしみて美味しいです! 里芋もとろけてきたし、次回は味も垂れ(今回も市販のタレを使いました)から作ってみようと思います(笑)
クッカー
肉料理
バラ肉 お好みで、大根、里芋 季節の野菜?
角煮のたれ
ばら肉を、好み大きさに切って、 水から茹であげて、煮汁は捨てます。 大根、里芋を入れ、肉を再び入れて、 ゆであがったら、タレを入れて、 良く味をしみ込ませます!
コメント
ぱどる
西湖では美味しい角煮をご馳走さまでした。 大根も里芋も合うと思いますよ〜。 私だったらゆで卵も入れちゃうかも。(笑)
ココアぱぱ
ぱどるさん、 ゆで卵の追加も良いですね〜! 料理も、回数を増やして熟成させるので、 もう少し練習に、お付き合い下さいね(笑)
練習だなんて・・・いつも美味しく頂いています。(本当です!) 次女も「ココアぱぱさんにもらったお肉美味しかった〜。」って言ってましたよ。(笑)
ぱどるさん、こんばんは〜! 次回は、(朝霧あたりで)オフ会に参加した時は、倍の量で作りますね〜(笑) 家のは、豆豊のピーナツが美味しいと、評判でした・・・ 美味しいかったせいか?私には、少しだけになってしまいました(笑)