アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 282 リンク: 0 コメント: 4

角煮に 大根と里芋を プラス したら〜!

ココアぱぱの空間

今回は、角煮だけじゃしつこいので、
野菜を加えて、煮込んでみました〜
2日めが、味がしみて美味しいです!
里芋もとろけてきたし、次回は味も垂れ(今回も市販のタレを使いました)から作ってみようと思います(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2008/11/4更新
  • 2008/11/4登録
  • 1回更新

材料:4人分

バラ肉
お好みで、大根、里芋
季節の野菜?

調味料

角煮のたれ

手順

ばら肉を、好み大きさに切って、
水から茹であげて、煮汁は捨てます。
大根、里芋を入れ、肉を再び入れて、
ゆであがったら、タレを入れて、
良く味をしみ込ませます!

コメント

08/11/5

ぱどる

西湖では美味しい角煮をご馳走さまでした。
大根も里芋も合うと思いますよ〜。
私だったらゆで卵も入れちゃうかも。(笑)

ココアぱぱ

ぱどるさん、

ゆで卵の追加も良いですね〜!
料理も、回数を増やして熟成させるので、
もう少し練習に、お付き合い下さいね(笑)

ぱどる

練習だなんて・・・いつも美味しく頂いています。(本当です!)
次女も「ココアぱぱさんにもらったお肉美味しかった〜。」って言ってましたよ。(笑)

ココアぱぱ

ぱどるさん、こんばんは〜!

次回は、(朝霧あたりで)オフ会に参加した時は、倍の量で作りますね〜(笑)

家のは、豆豊のピーナツが美味しいと、評判でした・・・
美味しいかったせいか?私には、少しだけになってしまいました(笑)