アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 473 リンク: 1 コメント: 15

BFストーブ+釜=ライスコロッケ!?

がたおの空間

ストックバスターズで購入したテフロン釜をご飯を炊く以外に何か利用できないか。。。ということで、揚げてみましたぁ〜(‾o‾)
雪峰祭2008で室井シェフが限定生産したライスコロッケを再現。(笑)
まごしちさんから教えて頂いた方法で作ってみましたよ〜。
で、お味は・・・、ん〜〜旨い!
でも室氏シェフの作ったライスコロッケがもっと美味しかったなぁ〜、そりゃそうだ!!!(笑)
結構簡単に作れたのでフィールドでも作れるかも、と我が家の野営レシピがまた広がりました!
次回、また違う釜の使い方を考えて見ま〜す!(‾o‾)

で、室井シェフ、作り方間違ってませんか???(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2008/11/2登録

材料:4人分

・ごはん
・ミートソース(レトルト)
・とろけるチーズ
・油
・パン粉
・卵
・小麦粉

調味料

なし

手順

�@釜でご飯を炊く
�A炊いたご飯にミートソースを混ぜる。
�B適量手に取り、俵の形にして中にチーズを入れる。
�C小麦粉、卵、パン粉をまぶす。
�D揚げる

コメント

▽最近の10件 [ 全15件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
08/11/5

iyo-boya

本当に旨かったですよね^^
早速我が家でも・・・!

がたお

hirosi.さん

あれ〜品切れだったかな?(笑)

がたお

iyo-boyaさん

ぜひ作ってみてくださいね〜簡単ですから!(‾o‾)

08/11/14

まごしち

あれあれ?このKW気付くの遅れました^_^;
美味しそうに出来たではないですか!
そして釜に新たな使い道が!(笑)
後片付けはラクチンでした?

がたお

まごしちさん、気付くの遅い!(笑)

後片付け、自宅でしたから簡単でしたが、キャンプ場だと。。。(笑)

でも今考えているのは、串揚げを野外でやろうかと!!!

まごしち

>串揚げを野外でやろうかと!!!
GWの隠れ家オヤジキャンプでやってみました。
SPクッカーでまずまず美味しくできましたが、やはり後片付けが問題ですよね。
油凝固剤を使いましたが、それでも油汚れを落とすのは大変でした。テフロン加工でどれだけ楽になるか興味あり、です!

がたお

テフロン加工ですから、凝固剤を使ってお湯洗いで直ぐに綺麗になりましたよ〜。

できれば1合サイズの羽釜を油専用にしたいなぁ〜と、ストックバスターズに行かなくては!(笑)

まごしち

>ストックバスターズに行かなくては!(笑)
いらっしゃ〜い!(爆)

09/2/15

フージー

 がたおさん、おはようございます。
 ライスコロッケつながり、よろしくでス〜
 とろけるチーズのとろ〜り感が、タマリマセンでス〜

09/2/17

がたお

フージーさん

つながり、ありがとうございま〜す!(^O^)
久しぶり作りたくなってきました!(笑)