2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 639 リンク: 0 コメント: 5
kandiの空間
ジンギスカン後の第2弾。 焼きそばコース挑戦しました♪ 確かにうまい! 焼きうどんも良かったけど焼きそばもなかなかですね〜。はっきり言って味付けは似たような物なので、どっちが良いかは好みの問題です(笑)
ダッチオーブン
麺類
ジンギスカンの残り野菜(キャベツ・もやし・玉ねぎ・にら)とラム肉 焼きそばの麺2玉(ゆで)
ジンギスカンのたれ少々 焼肉のたれ少々 ビールの残り
1.美味しくジンギスカンをいただきます。 2.ラム肉と各野菜を残しておきます。 3.焼きそばの麺を足します。 4.ビールを適量かけ麺を蒸らします。 5.程よく蒸れたらジンギスカンのたれ(今回はジンギスカンのたれが少ししか無かったので焼肉のたれも少々)を適量かけます。 6.肉・野菜とよくかき混ぜます。 7.味見してOKならば完成!
コメント
donald
先日・・・迂闊にもうどんを忘れてしまいました(トホホホ)。
みそだま
こんばんは! もう焼きそばにチャレンジしたんですね。早いっ!! こちらも美味しそうですね。
kandi
donaldさん あちゃ〜!それは残念・・・。 次回はうどんと焼きそば両方いっちゃって下さい(笑) みそだまさん 焼きそばもなかなかのお味でしたよ〜! 次はご飯入れてチャーハンにでもしてみるかな〜(笑)
ck_lua
焼きソバ派に1票!
焼きそば1票ど〜もです! 私もどちらかと言えば焼きそば派で〜す♪