アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 639 リンク: 0 コメント: 5

ジンギスカン後の焼きそば!

kandiの空間

ジンギスカン後の第2弾。
焼きそばコース挑戦しました♪
確かにうまい!
焼きうどんも良かったけど焼きそばもなかなかですね〜。はっきり言って味付けは似たような物なので、どっちが良いかは好みの問題です(笑)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2008/10/19登録

材料:2人分

ジンギスカンの残り野菜(キャベツ・もやし・玉ねぎ・にら)とラム肉
焼きそばの麺2玉(ゆで)

調味料

ジンギスカンのたれ少々
焼肉のたれ少々
ビールの残り

手順

1.美味しくジンギスカンをいただきます。
2.ラム肉と各野菜を残しておきます。
3.焼きそばの麺を足します。
4.ビールを適量かけ麺を蒸らします。
5.程よく蒸れたらジンギスカンのたれ(今回はジンギスカンのたれが少ししか無かったので焼肉のたれも少々)を適量かけます。
6.肉・野菜とよくかき混ぜます。
7.味見してOKならば完成!

コメント

08/10/20

donald

先日・・・迂闊にもうどんを忘れてしまいました(トホホホ)。

みそだま

こんばんは!
もう焼きそばにチャレンジしたんですね。早いっ!!
こちらも美味しそうですね。

08/10/21

kandi

donaldさん
あちゃ〜!それは残念・・・。
次回はうどんと焼きそば両方いっちゃって下さい(笑)

みそだまさん
焼きそばもなかなかのお味でしたよ〜!
次はご飯入れてチャーハンにでもしてみるかな〜(笑)

ck_lua

焼きソバ派に1票!

kandi

焼きそば1票ど〜もです!
私もどちらかと言えば焼きそば派で〜す♪