アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 545 リンク: 0 コメント: 8

イカの味噌マヨ炒め

がたおの空間

昨日に引き続き、焚火酒専用、簡単おつまみレシピ!(笑)

これもσ゚д゚)ボーノ!だべ〜〜〜!(‾o‾)

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2008/10/19更新
  • 2008/10/19登録
  • 1回更新

材料:2人分

イカゲソ

調味料

・ミソ
・マヨネーズ
・サラダ油

手順

・フライパンにサラダ油を引いて中火でイカゲソを炒める
・味噌とマヨネーズを適量入れて絡ませ完成

コメント

08/10/19

あかね@パパ

七味は有りですか?^^

がたお

あかね@パパさん

七味もありですね〜。
濃厚な味わいで酒がすすみますよ〜。(笑)

kandi

偶然さっきイカゲソ食べました(笑)
イカのハラワタと炒めましたよ〜。
味付けは醤油・焼酎・マーガリン・砂糖を適当に。
イカゲソは何してもうまいですよね〜♪

がたお

kandiさん

奇遇!(^o‾)
ゲソは美味しいですよね〜♪
今回のレシピはゲソと味噌、マヨネーズがあれば簡単にできるレシピです!
お試し下さいねぇ〜!

s-tomo

こんばんは!
我が家でも、ハラワタも入れてオリーブオイルで炒めますよ。調味料は、そのときの気分で…
酒が進みすぎるのが唯一の欠点。
あー… 食べたくなってきた!

がたお

s-tomoさん

そうそう!酒が進みますよね〜!
私にとっては好都合!(笑)

kandi

もちろん今度挑戦しますよ〜。
その時はホップの香りもね〜♪
>s-tomoさん
ハラワタうまいですよね〜。
オリーブオイル今度試します。

がたお

kandiさん

>その時はホップの香りもね〜♪
必須ですよ〜10/22発売です!!!(笑)