2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 545 リンク: 0 コメント: 8
がたおの空間
昨日に引き続き、焚火酒専用、簡単おつまみレシピ!(笑) これもσ゚д゚)ボーノ!だべ〜〜〜!(‾o‾)
ソロクッカー
おかず・つまみ
イカゲソ
・ミソ ・マヨネーズ ・サラダ油
・フライパンにサラダ油を引いて中火でイカゲソを炒める ・味噌とマヨネーズを適量入れて絡ませ完成
コメント
あかね@パパ
七味は有りですか?^^
がたお
あかね@パパさん 七味もありですね〜。 濃厚な味わいで酒がすすみますよ〜。(笑)
kandi
偶然さっきイカゲソ食べました(笑) イカのハラワタと炒めましたよ〜。 味付けは醤油・焼酎・マーガリン・砂糖を適当に。 イカゲソは何してもうまいですよね〜♪
kandiさん 奇遇!(^o‾) ゲソは美味しいですよね〜♪ 今回のレシピはゲソと味噌、マヨネーズがあれば簡単にできるレシピです! お試し下さいねぇ〜!
s-tomo
こんばんは! 我が家でも、ハラワタも入れてオリーブオイルで炒めますよ。調味料は、そのときの気分で… 酒が進みすぎるのが唯一の欠点。 あー… 食べたくなってきた!
s-tomoさん そうそう!酒が進みますよね〜! 私にとっては好都合!(笑)
もちろん今度挑戦しますよ〜。 その時はホップの香りもね〜♪ >s-tomoさん ハラワタうまいですよね〜。 オリーブオイル今度試します。
kandiさん >その時はホップの香りもね〜♪ 必須ですよ〜10/22発売です!!!(笑)