08/10/22 |
あっさむ
こんにちは。
こちらも新潟市内在住ですが食用菊たべますよ〜。
「かきのもと」って品種みたいです。
色鮮やかで見た目も綺麗ですよね(^^)
|
|
*maiko
はじめまして(^^)
仙台でも「もってのほか」食べますよ〜♪
私はきのこなどとあえて専ら酢の物ですが☆
|
|
ハンモック安達
tomanさん、あっさむさん、*maikoさん、こんばんは。
どっちの県○ショーなどで、変な食文化を取り上げられるナンバーワンに住んでおり、みなさんのコメントに勇気付けられます。(笑)
我が家では、シャキシャキ感が残るくらいにサッと茹で、
からし醤油味か、酒じょうゆ味、または胡麻和えにしています。
|
|
iyo-boya
こんばんわ!*** * ***
先日の“鮭川エコパーク”キャンプで「もってのほか」
美味しく頂きました(新庄で購入)^^
|
|
ハンモック安達
iyo-boyaさんも食べられましたか。
キャンプ先で、地元の食材を試すのも、楽しみの一つですよね。
ここだけの話ですが、その菊を、生け花にして飾ってありました。
我が家のトイレに。
確かに見ても綺麗ですけど…。目が点に!
|
08/10/30 |
|
|
*maiko
トイレに飾ってあったのを食卓に乗せるのは…辛いですね(笑)
|
08/10/31 |
ハンモック安達
誤解の無いよう書き足しますが、
飾ったものを食べたりはしませんよ〜、maikoさん。
食用に採った「残り」を、生け花にしたもようです。
お食事中の方、失礼しました。
|
|
iyo-boya
今日のお昼、**定食をたのんだら「くるみ和え」が、
旨かった(* *。
|
|
*maiko
>ハンモック安達さん☆
私こそごめんなさいね〜(><)>早とちり(涙)
私も…お食事中の方、失礼致しましたm(_ _)m
|