2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 320 リンク: 0 コメント: 8
がたおの空間
マニュアル本を参考に簡単おつまみ試作中!(笑) これは簡単でうまいべ〜〜〜!(‾o‾)
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
・豆腐 ・すりごま
・味噌 ・砂糖
・豆腐はキッチンペーパーなどを使って水気を取る ・適当な分量で味噌と砂糖を混ぜる ・木の棒や、へらに味噌を塗り焚き火で炙る ・味噌に焦げ目がついたら、豆腐にのせる ・すりごまをふりかける
コメント
iyo-boya
ノンベにピッタリのつまみ! 早速実行^^
まごしち
焚火も使ってますます日本酒が進みそう!(笑)
がたお
iyo-boyaさん 日本酒のつまみに最高です!(笑)
まごしちさん ちょっとショッパイので日本酒ガンガンです!(笑)
ミユハル
味噌だけでもつまみに良さそう〜♪ミソダイスキ〜!
ミユハルさん 焼き味噌は、ご飯につけても美味しいですよね〜。(‾o‾)
ぱどる
焼き味噌の香りが漂ってきそうですね。 豆腐は湯豆腐にしているんですか?
ぱどるさん お湯は通してないですよ〜買ってきたものそのまま! 豆腐は本当は木綿豆腐にしたかったのですが、絹ごし豆腐しかなくて・・・。(笑)