アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 320 リンク: 0 コメント: 8

焼き味噌豆腐

がたおの空間

マニュアル本を参考に簡単おつまみ試作中!(笑)

これは簡単でうまいべ〜〜〜!(‾o‾)

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2008/10/18登録

材料:1人分

・豆腐
・すりごま

調味料

・味噌
・砂糖

手順

・豆腐はキッチンペーパーなどを使って水気を取る
・適当な分量で味噌と砂糖を混ぜる
・木の棒や、へらに味噌を塗り焚き火で炙る
・味噌に焦げ目がついたら、豆腐にのせる
・すりごまをふりかける

コメント

08/10/18

iyo-boya

ノンベにピッタリのつまみ!
早速実行^^

まごしち

焚火も使ってますます日本酒が進みそう!(笑)

08/10/19

がたお

iyo-boyaさん

日本酒のつまみに最高です!(笑)

がたお

まごしちさん

ちょっとショッパイので日本酒ガンガンです!(笑)

ミユハル

味噌だけでもつまみに良さそう〜♪ミソダイスキ〜!

がたお

ミユハルさん

焼き味噌は、ご飯につけても美味しいですよね〜。(‾o‾)

ぱどる

焼き味噌の香りが漂ってきそうですね。
豆腐は湯豆腐にしているんですか?

がたお

ぱどるさん

お湯は通してないですよ〜買ってきたものそのまま!
豆腐は本当は木綿豆腐にしたかったのですが、絹ごし豆腐しかなくて・・・。(笑)